Изменений по ипотечным ставкам в ближайший месяц аналитики не ждут — они останутся на текущем уровне — 29% и выше.
Спрос по итогам февраля вырастет за счет фактора сезонности и послаблений по льготной ипотеке.
Ставки по ипотеке перестали расти с конца прошлого года. На это в том числе повиляло решение ЦБ в декабре оставить ключевую ставку неизменной. В этот раз банки пойдут по такому же пути и пока не будут пересматривать и без того заградительные ипотечные ставки, считают аналитики.
В условиях сохранения ключевой ставки на уровне 21% не стоит ждать заметной динамики ставок по ипотечным кредитам. Несмотря на сохранение ставок, спрос на ипотеку в феврале, по мнению аналитиков, увеличится, что объясняется сезонностью.
В целом, по слова экспертов рыночные выдачи решение ЦБ особым образом не повлияет, поскольку ипотечный платеж настолько высок, что недоступен большей части населения.
По данным «Дом. РФ», в январе выдача льготной ипотеки сократилась сильнее, чем в целом по рынку: более чем на 60%. Такое резкое падение в институте жилищного развития объясняли высокой базой прошлого года, когда действовала массовая ипотека.
В ближайшие месяцы ожидают восстановления кредитования по льготным программам. Это связано с отменой лимитов и повышением уровня возмещения.
ДРУГИЕ СТАТЬИ

С Днем Победы!
День, когда слов не хватает, и эмоции переполняют до слёз, когда сердце сжимается при упоминании о великих событиях, о великой победе!

С Первомаем!
Пусть любая работа всегда будет в удовольствие и по плечу, а отдых — головокружительным и запоминающимся.

Не всегда ФНС может самостоятельно разобраться, что доход не подлежит налогообложению. В этом случае продавцу в следующем календарном году, после продажи недвижимости, приходит письмо из ФНС с требованием заплатить налог, а также штрафы и пени.